Кот в автомобиле

    Поделиться
    avatar
    aya
    Блоггер
    Блоггер

    Пол : Женщина
    Дата регистрации : 2011-04-01

    Сообщения : 379
    Репутация : 39
    Очки : 457

    Кот в автомобиле

    Сообщение автор aya в Пн Сен 12 2011, 18:05

    Наличие домашних питомцев не исключает наличия автомобиля, и наоборот. В определенный момент эти две вещи встречаются — для поездки на дачу или к ветеринару. Сюрпризы, поджидающие нас в это время, могут оказаться как прекрасными, так и не очень. Вот взять, к примеру, кошек.
    Если вы предварительно не засунули кошку в переноску — быть беде. Подобная слабохарактерность объясняется желанием показать питомцу мир. Лучше бы вы посмотрели вместе телевизор. Не стоило выпускать это чудовище в салон автомобиля.
    Однажды мы решили взять на дачу Пьера Безухова, белого кота семи лет от роду и весом семь же килограммов. Безухов он был по причине отсутствия уха. Мы нашли его зимней ночью в подъезде, тогда ухо еще было при нем.
    Оно отвалилось, отмороженное, через два дня. Еще через неделю отвалилась добрая четверть хвоста, и мой муж Владимир высказал мысль, что кот от нас сбегает по частям. К счастью, кот на этом остановился, прижился и получил имя Пьер Безухов.
    Пьер продемонстрировал весь набор вариантов поведения кошек в машине. Во-первых, от страха животное принялось орать, и из него клочьями полезла белая невесомая шерсть. Было ощущение, что в салоне пошел снег. Из пасти у Пьера полились слюни, и, громко плача, он полез на голову к мужу. Владимир мужественно продолжал вести машину и терпел, моргая ресницами с налипшими на них хлопьями белой шерсти.
    С головы мужа Пьер, постанывая от ужаса, придерживаясь когтями за все доступные мягкие места, рухнул ему на колени. Муж сдавленно рычал и вращал глазами. Говорить он не мог, весь рот оказался забит шерстью. Осмотревшись, кот засунул голову в дырку в верхней части руля.
    В результате повернуть руль вправо или влево без откручивания кошачьей головы не представлялось возможным.
    На лице супруга я усмотрела борьбу между необходимостью сохранения кошачьей головы и неизбежностью появления вмятины на свежеокрашенном крыле автомобиля. Не дожидаясь исхода борьбы, я схватила жирную тушку за задние лапы и с силой потянула на себя. Раздался хлопок, кот был освобожден, поворот мы все-таки прошли.
    Тогда Пьер сделал ход конем, вернее, три хода, чтобы окончательно убедить нас повернуть обратно. Перебравшись на переднее сиденье, он описался. Перелез назад, и его вырвало. Вернулся вперед и сходил по-большому. Не дожидаясь, пока цикл повторится, я предложила отвезти его домой. Муж выдвинул встречное предложение: высадить хулигана немедленно, через окно.
    Короче, мы сдались и вернули животное. А ведь Пьер даже не использовал тяжелую артиллерию: залезть под педаль тормоза и посмотреть, что будет. Во что превратился салон после роковой поездки, сказать страшно.
    Мораль нашей истории: собственный автомобиль не годится для перевозки животных. Возите их на такси.

      Текущее время Пн Июл 16 2018, 03:31